novruzi (novruzi) wrote,
novruzi
novruzi

Про квартиру.

Вспомнилась смешная история, хотя как говориться "и смешно и грешно". (По просьбе знакомого фамилия тестя вымышленное)

Однажды тесть одного моего знакомого еще в советское время никак не мог заполучить причитающуюся ему как гражданину Советского Союза квартиру. Куда он только не обращался, куда он только не писал, но не было никакого толка, ответ от всех был один, ждите. А как ждать главе многодетной семьи, ютящуюся в ужасных условиях. И вот вот уже отчаявшись, тестя посещает гениальная мысль, раз никто не может ему помочь, то вождь пролетариата Владимир Ильич, точно ему поможет. Не долго думая, он настрочил письмо и отправил его по адресу, думаю догадались куда....Красная площадь. Кремль. Мавзолей.

Ну и осталось ждать ответа, который не заставил долго себя ждать. Молодого милиционера срочно вызвали в ЦК Компартию Аз. ССР, а вызывал не кто нибудь, а сам Кямран Багиров.

- Вы, что товарищ Мамедов совсем с ума сошли" - сходу уже в дверях завидев отправителя письма, заявил Багиров.

- Как можно было написать письмо в Мавзолей"-, параллельно оглядев сидящих вокруг него людей, которые в такт покачали головами.

-"Как можно было написать письмо мертвому человеку"

Но не тут-то было, тесть моего близкого был не из робкого десятка. И что с того, что он в кабинете первого человека в Республике. Не растерявшись на высоких тонах, товарищ Мамедов, обратился Кямрану Багирову.

-"Как вы смеете!!! Как вы смеете сказать, что Ленин мертв!!! Ленин жив, Ленин живой, Ленин живее всех живых!!!"

Багиров не хотя, но все же проглотил эту горькую пилюлю. Такого оборота, он явно не ожидал, и чтобы его политический косяк не стал достоянием Москвы, и не вышел за рамки кабинета, он сразу распорядился выдать товарищу Мамедову квартиру и не где нибудь, а в самом центре на площади Фонтанов на тогдашнем парапете. Вот так тесть моего знакомого стал обладателем квартиры в самой престижном месте города.

Какие были времена, что даже мертвые нагоняли страх на живых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments