novruzi (novruzi) wrote,
novruzi
novruzi

Про путешествия

Хочу поделиться одной небольшой историей.

Как-то я летел из Дубаи в Баку и рядом со мной сидела пара. Выглядели они как граждане Пакистана или Индии. Так получилось, что на том рейсе стюардесса, которая разливала чай, вместо стакана разлила его на меня. И мой сосед начал помогать чем мог. Ну вообщем таким образом благодаря кипятку мы начали общаться. Ну естественно ему и мне было интересно откуда мы. Ну откуда я, все мы знаем, а он и его на тот момент спящая супруга оказались из Бангладеша. Ну можно подумать, из Бангладеша и что здесь такого? Просто никогда не забуду его реакцию, когда я сказал, что был у них в Дакке. Он так был обрадован, что даже разбудил супругу, чтобы познакомить её с человеком, который посещал их страну. Но кульминацией было то, когда я сказал, что я ещё был и в Богре (ну чтобы понять скажу, что это тоже самое, если кто то из европейцев лет 20 назад, сказал бы вам, что кроме Баку, я ещё был и в Агджабеди. Он чуть было не расплакался.

Схожее произошло со мной пару лет назад, когда в Друскининкаи (Литва), я познакомился с чернокожим барменом, оказалось, что он из Сомали. Ну тоже были слезы, объятие, радость, когда я ему показал Могадишо, которое он не видел лет двадцать.

Ну мораль истории такова - ПУТЕШЕСТВУЙТЕ по разным странам и познавайте мир... иногда этим мы можем сделать приятное другим.



Дакка



Могадишо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments