novruzi (novruzi) wrote,
novruzi
novruzi

Про историю с журналом

Закончив все свои бизнес дела в Москве, я собирался ночью вылететь домой. Так как Азал не балует изобилием глянца на борту, а их  бортовой журнал не меняющийся месяцами, уже успел изрядно надоесть, я решил по прибытию в аэропорт Домодедово, приобрести себе несколько журналов. Выбрав самые интересные и пройдя все аэропортские процедуры, я направился к самолету.

Войдя в салон, я был рад, что никто не занял мое место (пассажиры московского рейса меня поймут). Как ни странно, и с соседом на ближайщие три часа мне тоже позвело, это был интеллегентный мужчина лет 45. Он любезно разрешил мне пройти на свое кресло. После того как все пассажиры были уже на местах, самолет взял курс на Баку. Помолившись за багополучный полет, я вынул из сумки один из приобретенных журналов под названием "Власть" и принялся его читать, но вскоре то ли от усталости, то ли от напряжения, я почуствовал как меня клонит ко сну... 

Разбудило меня объявление стюардессы, 

-"Пристегните ремни безопасности и приведите кресло в вертикальное положение"

Этот  стандартный набор слов, дал мне понять, что мы уже на подлете и как долго я спал.  Отогнав из глаз последние следы моего сонного состояния, я заметил, что мой журнал находится в руках моего соседа.

"Ну ничего пусть дочитает потом заберу". - подумал я

Самолет зашел на посадку, но сосед был настолько увлечен чтение моего журнала, что даже незаметил как мы приземлились.

-"Наверное он думает, что это один из журналов с самолета, и поэтому не спешит мне его возращать". -  я попытался найти оправдания его действиям

Самолет уже подходил к рукаву, как вдруг ни в чем не бывало он решил положить мой журнал к себе в рюкзак.

-"Ничего себе, так нагло забирать мой журнал. Как же внешность может быть обманчивой, только недавно я подумал как мне повезло с соседом", - подумав, обратился к нему:

"Извините пожалуйста, но вы не могли бы вернуть мой журнал"  

Он как-то странно отреагировал на мои слова.

"Это один из моих любимых журналов и я еще не дочитал его" - добавил я

Почуствовав, что он добровольно не хочет мне его возращать, я протянул руку и буквально выхватил свой журнал из его рук.

Лицо его покраснело от злости, но он мне ничего не ответил, что дало мне повод еще раз убедится,

- Какими наглыми бывают люди, вместо того чтобы сказать спасибо и вернуть мне журнал, он еще с осуждающим видом посмотрел на меня.

После небольшого инцидента через 40 минут я был уже дома.

Утром проснувшись я приехал на работу. Пока занимался проверкой почты, я попросил свою помощницу достать все журналы из моего портфеля и положить на стол. На минуту отвлеквшись от компьютера, я не мог поверить своим глазам, на столе лежало 

ДВА ОДИНАКОВЫХ НОМЕРА ЖУРНАЛА "ВЛАСТЬ" 

И тут я вспомнил, что перед тем как уснуть, я же вернул журнал в портфель.

Мне стало не по себе. Хотя с этой истории и прошло три года, но я до сих пор краснею от одной мысли, что тот человек подумал обо мне.


Как говорится "и смешно и грешно"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments