novruzi (novruzi) wrote,
novruzi
novruzi

Фарид Новрузи: «Форум ASAIF полностью изменил мое представление о нашем будущем поколении»

19.03.2011 20:02
БАКУ, 19 мар – 1NEWS.AZ

11-12 марта в Страсбурге (Франция) прошел ежегодный Форум азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом, и выпускников зарубежных ВУЗов (ASAIF).

Один из гостей Форума, президент группы компаний NOVCO Фарид Новрузи поделился своими впечатлениями от проведенного мероприятия в беседе с корреспондентом 1news.az.

«Форум ASAIF полностью изменил мое представление о нашем будущем поколении, ведь, как говорится, лучшее наследство для твоих детей - это то общество, в котором они будут жить. И та молодежь, с которой мне посчастливилось познакомиться, вселила в меня еще большую надежду на прекрасное будущее нашей страны» - отметил Фарид Новрузи

Говоря о том, в чем заключается основная ценность проведения подобного рода мероприятий, Фарид Новрузи отметил, что это в равной мере важно как для государства, так и для студентов.

«Государство наглядно видит результаты своей деятельности и то, что потраченные на обучение средства не выброшены на ветер, а студенты посредством такого рода форумов чувствуют заботу государства, видят, что оно небезразлично к их проблемам и готово сдержать свои обещания», - отметил он.

«Участие в данном форуме представителей государства, глав дипмиссий, а также руководителей различных организаций - наглядное тому доказательство. Учитывая эти факторы, студенты должны быть еще более ответственными и понимать, насколько они нужны своей стране. Студенты должны активно пропагандировать Азербайджан, также они обязаны доносить правдивую информацию о Карабахском конфликте до общественности как минимум в своем окружении», - считает Фарид Новрузи.

По мнению президента группы компаний NOVCO, основной заботой для молодых людей является вопрос трудоустройства, а также уровня заработной платы.

«Думаю, в данном вопросе немало зависит и от самих студентов. Согласен, что государство должно оказать максимальную поддержку студентам, особенно если их специальности связаны с медициной, с инженерией как в области космических технологий, так и в других областях, но и студенты также должны выбирать профессии, необходимые сегодня для стремительно развивающегося Азербайджана. Лично я как предприниматель считаю, что сегодня многим частным компаниям нужны как воздух дипломированные менеджеры, специалисты по маркетингу и информационным технологиям», - отметил он.

По мнению Фарида Новрузи, основным результатом Форума можно считать возросшую уверенность наших студентов в завтрашнем дне.

«Государство должно сделать все от него зависящее, что бы эта вера все больше и больше укреплялась», - резюмировал он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments